| 首 页 | 工会概况 | 组织机构 | 文件库 | 政策法规 | 教工园地 | 民主管理 | 女工工作 | 服务信息 | 活动掠影 | 光荣榜 |
您好 欢迎光临文山学院工会网   今天是:   您在本站逗留了
 胡锦涛同志在全国总工会新一届领导班子成员和中国工会十四大部分代表座谈会上的讲话
 

  胡锦涛在讲话中首先对中国工会十四大的成功举行,向全国总工会新一届领导班子成员表示祝贺。他在高度评价了我国工人阶级在党的领导下为革命、建设和改革事业做出的重大贡献后指出,我国工人阶级之所以是先进阶级,是因为它始终站在时代前列,引领先进生产力和生产关系的发展,善于顺应社会前进的潮流不断发展自身的先进性。随着改革开放和社会主义现代化建设的不断推进,我国工人阶级的先进性必将得到进一步发展,国家领导阶级的地位必将得到进一步巩固,推动经济发展和社会全面进步的重要作用必将得到进一步发挥。
   胡锦涛指出,包括知识分子在内的我国工人阶级,始终是推动我国先进生产力发展和社会全面进步的根本力量,是不断发展人民群众根本利益的坚定力量,是维护社会安定团结的中坚力量。我们要实现全面建设小康社会的宏伟目标,不断开创中国特色社会主义事业新局面,就必须坚持全心全意依靠工人阶级的方针,充分发挥广大职工群众的积极性、主动性和创造性。胡锦涛希望全国广大职工群众进一步认清光荣使命,增强责任意识,充分展现主人翁风采,积极发挥主力军作用,努力成为艰苦创业的模范、勤奋学习的模范、增进团结的模范,在本职岗位上脚踏实地、埋头苦干,积极探索、锐意创新,通过辛勤的劳动创造更多的社会财富和更加突出的奋斗业绩。工人阶级要大力发扬识大体、顾大局的优良传统,正确认识和对待改革发展过程中利益关系和利益格局的调整,坚定不移地拥护党和政府推进改革发展的各项方针政策,自觉维护安定团结的政治局面。
   胡锦涛在谈到做好工会工作时说,面对新形势新任务,各级工会一定要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实十六大精神,全心全意地为职工群众服务,切实把表达和维护广大职工群众的利益作为工会一切工作的出发点和落脚点,依法维护职工群众权益,满腔热忱地为职工群众做好事、办实事、解难事,特别是要为困难职工排忧解难。要积极探索新形势下做好工会工作的新途径新办法,最广泛地把职工群众组织到工会中来,最充分地把工会组织的活力激发出来。要加大非公有制经济单位工会组建工作的力度。切实维护好进城务工人员的合法权益。各级工会干部要加强学习,转变作风,密切联系职工群众,不辜负广大职工群众的期望。
   胡锦涛指出,各级党委要进一步加强和改进对工会工作的领导,认真研究工会工作的重大问题,支持工会依照法律和自己的章程创造性地开展工作,更好地发挥工会在做好党的群众工作中的重要作用。胡锦涛着重指出,我国是人民当家作主的社会主义国家,绝不允许损害职工合法权益的现象存在,对那些无故克扣职工工资、随意延长劳动时间、漠视安全生产和劳动保护、侵犯职工人身权利等突出问题必须坚决予以纠正,造成严重后果的必须依法严惩。

 
                                              〖打印〗   〖关闭〗  
文山学院工会办公室主办 电话:0876-8886206 邮编:663000 OIQQ:82798342
设计维护: 王 宏 电子邮箱:heuy2008@163.com 地址:文山县禾木坎学府路66号
文山学院工会办公室版权所有 copyright ©2006 建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024×768